Пилинг кожи зимой: 5 главных вопросов

Зачем делать пилинги зимой?

Минимальное количество солнечных дней приходится на зиму, а низкая температура воздуха не позволяет долго находиться на улице. Это идеальные условия для различных пилингов — от поверхностных до глубоких. После пилинга активно запускается процесс регенерации. Его результат — молодая, нежная кожа, которую необходимо более интенсивно защищать от ультрафиолета и других неблагоприятных факторов, способных оставить на ней след в виде пигментных пятен, рубцов и других.

Какой пилинг выбрать?

Пилингов и правда существует много: от стимулирующих и поверхностных до глубоких, с полным обновлением кожи лица. Вид процедуры должен подбираться индивидуально, по конкретной беспокоящей проблеме. Универсальны деликатные, всесезонные пилинги, которые обладают не только эксфолиирующим (отшелушивающим) действием, но также решают возрастные проблемы, проблемы сухости кожи, укрепляют сосуды, осветляют пигментые пятна.

Что делать людям с чувствительной кожей?

Как раз для таких людей существуют мягкие деликатные пилинги, которые аккуратно воздействуют на эпидермис, оказывают увлажняющее и восстанавливающее действие на кожу.

Как ухаживать за кожей после пилинга?

Постпилинговый уход очень важен. То, как вы будете ухаживать за кожей после пилинга, отразится на новой, молодой коже. Правильный уход поможет избежать длительного сильного шелушения, пигментации, сухости и напрямую повлияет на эффект.

Рекомендуем мягкое очищение, с помощью молочка или нежной пенки, без АНА-кислот. Если появилось шелушение, не срывайте чешуйки и не расчесывайте кожу: для облегчения этого состояния можно воспользоваться энзимным пилингом. Обязательное используйте питательные и защитные кремы — и обязательно с SPF фактором не ниже 30.

Обязательно используйте ночные кремы — они могут быть интенсивно-питательными.

Отличным дополнением послужат маски: они дадут коже запас полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимы для хорошей регенерации.

Если вы делали пилинг с целью выравнивания тона лица, используйте дополнительно средства с осветляющим эффектом — для лучшего результата.

Избегайте соляриев, не делайте эпиляцию на участках пилинга и не принимайте солнечные ванны в течение всего постпилингового периода. Его длительность зависит от глубины пилинга: от двух недель до 21 дня.

Как часто нужно повторять процедуру для результата?

В косметологии существует множество схем — их выбор зависит от состава пилинга и глубины его воздействия. Обычно это 4-6 пилингов с перерывом в 14 дней.

Loading...
up