Назван главный тренд в окрашивании этого лета

Какая техника опередила по популярности шатуш, сомбре и балаяж?

Последние несколько сезонов в окрашивании волос в салоне царила определенная стабильность: курс на естественность и пастельная гамма, начиная от классической карамели до не теряющего своей актуальности клубничного блонда. Этим летом на смену полюбившимся многим техникам сомбре и шатуш пришло нюдовое окрашивание.

Появление окрашивания NUDE — вполне закономерное явление. Так, ни один показ сезона весна-лето 2018 не обошелся без пудровых, песочных, припыленных, замшевых, сандаловых, нюдовых оттенков. NUDE — один из самых стабильных трендов как в одежде, так и в макияже. Его главные маркеры — пастельная гамма, отсутствие резких переходов и контрастных цветов, натуральные тона и сияющая кожа в макияже.

Вспомните линию хайлайтеров, блесков и помад, которые выпустила Ким Кардашьян. Почти все оттенки ее коллекции — нюдовые, и они в одночасье стали бестселлерами. То же самое касается и нейл-индустрии: пастельная палитра — классика жанра, которая никогда не выходит из моды. Разумеется, парикмахеры также не смогли остаться в стороне. Индустрия устала от контрастных окрашиваний вроде балаяжа и шатуша, которыми пестрит весь Инстаграм.

NUDE на волосах — это прежде всего низкий контраст переходов цвета. Сочетание теплых и холодных оттенков, мягкие линии, а в некоторых случаях еле уловимые и видимые только на солнце блики. Кому подходит это окрашивание? Абсолютно всем. Однако прежде чем приступить к окрашиванию, стилист должен провести консультацию и диагностику, чтобы подобрать оттенки, которые будут органичнее всего сочетаться с цветом кожи и глаз.

Как правило, если оттенки нюд правильно подобраны, они создают ощущение «второй кожи», а значит, выглядят максимально естественно. Важно помнить, что нюдовая гамма — это не только светлые тона, но и темные, интенсивность которых зависит не от буйства цвета, а от его натуральности. Окрашивание не должно выглядеть искусственно.

Не забывайте, что NUDE — это в первую очередь сочетание теплых и холодных оттенков, которое подбирается индивидуально, а значит, ваше окрашивание будет уникальным.

Loading...
up