Как в 37 выглядеть на 25: секреты Алессандры Амбросио

Диета, план тренировок и beauty-tips сегодняшней именинницы и бывшего «ангела» Victoria’s Secret

Сегодня супермодели и одной из самых красивых женщин современности Алессандре Амбросио исполняется 37 лет. Как знаменитой бразильянке удается выглядеть на 25?

СПОРТ

Амбросио не раз говорила, что, когда она только начинала свою карьеру в Victoria’s Secret, в ее жизни спорт полностью отсутствовал, и на диете она никогда не сидела. Но за время первой беременности в 2008 году Алессандра набрала 27 кг, при этом на то, чтобы привести себя в форму, у нее было всего три месяца: контракт обязывал выйти на подиум в кратчайшие сроки. Ей пришлось сесть на жесткую диету, продумывать свой рацион (в день модель могла потреблять не более 1200 калорий) и начать заниматься спортом.

«Ваше тело никогда не станет таким, как было до беременности, что бы кто вам ни говорил»

«Я думаю, что сейчас я выгляжу лучше, чем до появления детей, хотя мне пришлось действительно побороться. С тех пор у меня сайкл по понедельникам, пилатес по средам и йога по пятницам. Иногда кажется, что есть вещи поважнее тренировки, но их нет. Ведь нет ничего важнее здоровья», — уверена модель.

Также в число любимых видов спорта экс-«ангела» входит капоэйра, а еще она фанат программы тренировок Трейси Андерсон, которая сочетает в себе элементы пилатеса и танцев. В те редкие случаи, когда у Алессандры нет возможности посетить тренажерный зал, она заменяет занятия игрой в волейбол, велосипедной прогулкой или просто плавает с детьми в бассейне.

Любимые упражнения Алессандры Амбросио:

Для пресса — «велосипед»

Лежа на спине, переплетите пальцы на затылке и, оторвав лопатки от пола, «крутите педали» в воздухе. Алессандра повторяет это упражнение по 100 раз.

Для красивой осанки — «лодочка»

Лягте на живот и одновременно поднимайте вверх вытянутые руки и ноги. Минимум Амбросио — 25 раз.

Против целлюлита — бег по лестнице

Когда модель живет в Санта-Монике, она отправляется на знаменитую лестницу со 170 ступенями и бегает по ней вниз-вверх 4-6 раз. Это помогает ей сохранять кожу упругой.

ДИЕТА

Свой день Алессандра чаще всего начинает с тоста из цельнозернового хлеба и яиц: это могут быть как яйца бенедикт, так и омлет или яичница. Иногда в качестве топпингов модель добавляет к ним бекон или копченую индейку. Углеводы Амбросио также старается потреблять утром, поэтому нередко на завтрак ест капкейки (это ее любимое лакомство), сэндвичи, бейглы и фрукты.

На обед модель любит есть курицу и капусту кале, овощные салаты, а также рис и бобы. Иногда она обедает мисо-супом, роллами «Калифорния» или суши с тунцом. Ужинать Алессандра предпочитает блюдами японской, итальянской или мексиканской кухни, преимущественно с морепродуктами, хотя от мяса она редко отказывается. «Но вообще я всегда за умеренность. Если я поеду в Бразилию, где все обожают пасту и хлеб, я буду есть все, что мне захочется, а вернувшись в Лос-Анджелес, снова перейду на салаты и курицу, рыбу и овощи».

В качестве перекуса Амбросио предпочитает миндаль, а после тренировок пьет зеленые соки или белковые коктейли. Чтобы сохранять правильный баланс, Алессандра иногда позволяет себе несколько долек темного шоколада, пару бокалов красного вина или чай с пирожным «Красный бархат» в компании своей дочери Ани: «Она обожает этот десерт так же сильно, как и я».

УХОД

Алессандра выросла в солнечной Бразилии, поэтому с детства знает, как важна защита от ультрафиолета. «Я тщательно увлажняют кожу и всегда использую косметику с SPF, чтобы избежать появления морщин».

Ежедневная бьюти-рутина Алессандры включает в себя три этапа: очищение, пилинг и антивозрастной уход с сывороткой с витамином C. Для ухода за волосами Амбросио использует кокосовое масло. «Оно отлично питает и восстанавливает сухие поврежденные кончики», — говорит Алессандра.

Поделиться
Loading...
up